BBV体育

BBV体育国资预算项目“我也会发明”顺利完成验收
发布时间: 2021-12-22

  2021年12月17日,BBV体育(以下简称BBV体育)召开“我也会发明”——面向青少年的动漫知识产权数字化传播与新媒体融合体验项目专家验收会。中国新闻出版研究院数字出版研究所所长王飚、社会科学文献BBV体育社长助理胡涛、《科技与出版》杂志社主编苏磊、北京会计学会新闻出版分会秘书长耿国辉、北京交通大学BBV体育数字部主任崔延杰等专家参与项目验收。

 

 

  会上,“我也会发明”项目组成员从项目概况、项目实施及具体完成情况、项目资金使用情况、项目主要成果、今后工作重点等方面进行详细汇报;项目制作方就项目受众分析、核心诉求、创意策略方案、剧本大纲进行汇报说明,并以视频的形式展示了动漫人物设计方案和美术风格效果图等内容。

 

  专家组听取项目汇报、观看项目演示、审阅文档,经质询后认为,“我也会发明”项目需求响应充分,完成了项目建设目标;项目资金投入符合国资预算资金使用方向,资金支出专款专用,符合相关规定;项目管理规范、文档齐全。专家组一致同意项目通过验收,并建议结合受众情况做好市场推广。

 

  “我也会发明”项目以动漫开发为主体,旨在培养青少年创新精神,引导青少年树立知识产权意识。目前,“我也会发明”动漫已在广东卫视少儿频道播出,登上中国科协的“科普中国”网站,并通过央视少儿频道终审。今后,“我也会发明”项目将继续做好市场运营工作,通过动漫衍生品开发等推动项目可持续发展,用优质的动漫资源和文学作品丰富青少年的精神世界,用实际行动为实现科技强国、知识产权强国贡献力量。

 

(撰稿:李丹芷)

BBV体育-bbv平台下载